面接重視企業
ステーキ・ハンバーグ専門店の独立開業の夢を弊社で叶えてください
平成4年1月、京王線笹塚駅に10坪ほどの小さなステーキ屋を開店いたしました。
そのスタートから19年目を迎えることができたのも、多くのお客様をはじめ美味しいステーキの提供をめざして日々一緒に努力してきた仲間のスタッフと関係者の方々のご支援の賜物と心より感謝しております。
そのスタートは全くの偶然からでした。
同地で喫茶店を営業していた私は、キッチンで指を怪我をし数日間店を営業できないことがありました。以前から日々の営業の中で、『もっとお客様に喜んで頂ける店にするにはどうすればよいか?』を模索していた私は、当時アルバイトをしていた現在の秋葉原店店長の片山君と繁盛している店を何軒も食べ歩きました。
その一軒が当時下北沢でとても繁盛していた『ふらんす亭』だったのです。その店は地下一階にあり、店に入るなりその盛況ぶりに驚いたのを今でも鮮明に覚えています。
同行の片山(ヒーローズ秋葉原店店長)と『これだ!!』の思いで、その場でその店の店長にお願いして
指導をお願いしたのがヒーローズの始まりです。その後、笹塚店は本家のふらんす亭をしのぐほどになり、フランチャイズ『ふらんす亭』のコンセプトモデルになり、現在までステーキ店2店舗を開店することが出来ました。
これからは、飲食業を志しているが 経験と知識が無い方々に、その機会を与えることが出来、店主として独立して自分の店を持つ手助けが出来ればと強く願っております。そしてこれからも「食」通じて少しでもお客様に安らぎの時間を提供して行きたいと思っています。
お客様へのサービスが基本になり
その上に
顧客・スタッフ・上司とのコミュニケーションを取ることで、円滑でスピーディーな問題の把握と解決が出来ると考える。
問題点の把握が終わったら、分析を行い、解決への道筋をつけるステップへと移行する。
順調に業績を重ねており、3号店の開店を視野に人材の確保を行いたい。
同時に、既存店の安定・改善された就労状況を作り出すことを目的に、募集を行うものです。
求人職種 | 店長候補 アルバイト パート 調理・調理補助・ホール業務 【飲食】【調理補助】【店長】 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
求人広告内容 | 経験が無いかたでも、大丈夫です。 主婦(夫)・フリーター歓迎です “ヒーローズ”は、20代のスタッフが気持ちを込めて運営している、明るく元気な雰囲気のお店です! 今回は、そんな当店をもっと盛り上げてくれる社員とアルバイトを大募集! 学歴や経験は一切不問。 接客・サービスの基礎、調理の技術など、イチからしっかり教えるので、「全く経験がない」そんなあなたも安心してスタートできます! もちろん「心機一転、新しいステージで自分の可能性にチャレンジしたい」そんな異業種からの転職希望者も大歓迎! 社員登用制度もあるので「まずはアルバイトから始めて、自信が付いたら正社員へステップアップ」そんな働き方もOKです。 ○ホール業務 接客、オーダー取り、お料理の提供等のお仕事です。 一番近い場所でお客様に接しながら、お客様のご要望を目と耳で吸い上げて、「また来たい」と思っていただけるようなサービスを提供して下さい。 ○キッチン業務 自慢のステーキとハンバーグの焼き方や、オリジナルソースの作り方を覚え、満足いただけるお料理を作るお仕事です。 |
募集資格 | ステーキ専門店を開業希望の方 ★学歴・経験不問 ★将来独立開業が夢の方歓迎 ★飲食業界未経験歓迎 ★「勉強したい」という成長意欲のある方、大歓迎!! ★お客様と話すことが好きな方、お客様が喜ぶ企画 を考えることが好きな方歓迎 |
給与 | 月給 22万円以上 |
諸手当 | 交通費全額支給 制服貸与 |
昇給・賞与 | 店長昇格後は店長手当50,000円以上支給 業績により賞与支給(実績2カ月/年 支給) |
待遇・福利厚生 | 社会保険完備 |
教育制度 | セミナー研修随時参加 |
勤務地 | 東京都 千代田区 外神田1-6-7 |
交通手段 | JR秋葉原駅徒歩5分 都営新宿線 小川町駅徒歩7分 |
勤務時間 | 【秋葉原店】10:30〜22:30(実働8時H/交代制)(休憩あり) |
休日・休暇 | 週休2日 |
担当 | 渡辺浩志(ワタナベヒロシ) |
採用プロセス | ▼G-WORKからの応募 ↓ ▼書類選考 ↓ ▼1次面接 ↓ 採用 ※応募フォームよりも面接重視いたします |
返信期限 | 本日ご応募いただきますと、応募結果は12月29日までに届きます。 |
会社名 | 株式会社おとぎや (カブシキガイシャオトギヤ) |
---|---|
本社・事業所 |
164-0014 東京都 中野区南台 3-6-14-204 |
事業内容 | ステーキレストランの経営 |
その他の条件で検索する
この条件の案件が掲載されたらお知らせメールを受け取る
求人情報の信頼性を高めるため、独自アルゴリズムを導入し、PE Levelを各求人情報に表示しております。
独自アルゴリズムによる分析を行い、「求人情報掲載企業の採用活動積極度レベル」「求人広告への面接状態:人気レベル」を測定することにより、求人情報の信頼性を表記するものです。求職者の皆様の仕事探しが円滑に進むよう支援しております。 |
求人情報は、求人企業様の都合等により、永続的に採用募集が続くわけではありません。
気になる求人情報を発見された場合は早期応募をお勧めいたします。
求人情報を保存いただいた場合には、求人情報自体は保存されますが、求人情報が停止された時点で応募ができなくなります。あらかじめご了承ください。
再度、求人情報検索されたい場合は求人情報検索にお戻りください。
求人広告担当者へG-WORKインタビュー ~渡辺浩志様~
■会社の特徴
平成4年1月、笹塚に私の最初の店は開店しました。
ステーキ専門店として10坪ほどの小さな店です。
飲食業界は、毎年おおむね1割程が店舗を入れ替り、年間5万店以上が新しく開店し、その一方でそれ以上の店舗が撤退していくというように、大きなチャンスとリスクが混在した、他の業界と比較してもドラマティックな業界です。
その飲食業界で、失敗と成功を繰り返しながらも、なんとか今に至っています。
凡庸とした力しか持たない私がここまで来られたのも、どうすれば良くなるかを考え続けた結果だと思っています。
力の足りなさを補うものは、費やす時間と努力です。
売上が低迷しているときに、『今より良くなるには』『昨日より今日は少しでも進歩した営業をするには』と考え続けた結果だと思っています。また、勤勉な日々の努力をしていくことで、少しずつ周りの目が集まり、協力してくれる方々が現れてきました。 その周りの方々の協力がなければ今のおとぎやは無かったでしょう。
●考え続けること
●謙虚・正直・勤勉
この2つを今まで通り続けていくことが、私とおとぎやの活路だと信じています。その想いを表現していくには、『挨拶・返事・礼儀・言葉づかい・話す姿勢・聞く姿勢』を正しくし、ストイックに自己成長をしていく姿勢が大切です。
凡時徹底し、『あなたに会って良かった』といわれるように自己研鑚していきましょう。
お客様の求める本質的な外食の楽しみをお手伝いする、とても大切な仕事に従事していることを誇りに思い、一緒に夢を語り創造していきましょう。
■会いたいと感じる履歴書
丁寧に書かれていること
■採用・不採用、面談のポイント
「きちんとした受け答えと挨拶」
「誠実な人柄」